Не дай Бог в преклонных годах проживать в больших

Евгений Варфоломеев 2
   Не дай Бог в преклонных годах проживать в больших городах.
   Чувства длятся, но в чистый интеллект преобразятся.
   В грехах утопится, кто к Богу не торопится.
   Человек, надменная, всегда вселенная.
   Мы с мыслью росли, что всех спасая себя не спасли.
   Стих, Луша, чистит душу.
   Иные чудачества гарантия качества.
   Нюрнберг фашизм отверг.
   Приду в Потсдам и аз воздам.
   Стихи перешибут любой атрибут.
   Сон старикам не по рукам.
   Самиздат наш отец и брат.
   Прозаизм лечит организм.
   Поэта призвание вечное опоздание от созерцания.
   Конфликт с поэтом в подшофе затих уже.
   Иной поэт несёт бред, нанося вред.
   Отличны видения от наблюдения.
   Поговорим, кстати, хотя бы о первом и втором догмате.
   Человек в природу не вписался, в нас Бог разочаровался.
   Запиши - тело есть гиря души.
   Чувства иссякнут за век и чистым разумом сольётся с Богом человек.
   Род людской не ищи на земле покой.
   По мнению не судьба, но проведение.