Астеническое

Максим Анатольевич
Непреступный бункер и охрана,
Жажда власти, паранойя, страх…
Горло престарелого тирана
Медленно сжимают Смерть и Крах.

Где его удачи и здоровье,
Иль хотя бы к ближнему любовь?
Всё, что было, пропиталось кровью,
Даже воздух превратился в кровь.

Ею пахнут стены и доклады,
Привкус крови даже у еды,
Красные протезы и награды,
На снегу венозные следы.

Страшный суд? Но я не верю в бога.
Карма? И её, похоже, нет.
Знаю, что Велика Перемога
На вопросы эти даст ответ.