быль-сказка. Жызнь без паразитов

Ильин Юрий Антонович
быль - сказка

всколыхнулася чернь на бояр
все поднялись
и зелен и стар
опостылило бремя
огрызло
али жизнь
али славная тризна

всколыхнулася
чернь на бояр
руку подал
Атец Белояр
ярь народа зажглась
закипела
время бусово
внове приспело

скор бывает народец во яри
не серчайте
паны до бояре
были вместе
да стали чужими
так случалось и ране
доныне
да теперь оне
токмо в помине
ндааа

вас помянут
да вскоре забудут
как напасть
как беду
как остуду
усмирит всех заблудших
Ярило
сменой мерности
Смертью-мерилом

погорюет Земля о дитятях
нерадивые вышли
что взяти

завершается серая быль
превращается
в серую пыль
 
сотворяется новая сказка
кто причастен
тот будет обласкан