Сладкий сон

Елена Попретинская
Умчаться бы в небо
На крыльях Пегаса
И следовать слепо
За выдумкой сказа!

Найти бы на небе
Созвездье «нирваны»,
Укрыться от лени,
От мыслей печальных.

Предаться мечтаньям
О жизни вселенной
И млеть с придыханьем
В покое блаженном.

Забыть о проблемах
Земных и насущных,
Забыть о дилеммах
В работе текущей.

И в сказочном царстве,
Сквозь призму видений,
Посеять на Марсе
Гряду вдохновений…

А дальше, как часто
В смешном анекдоте:
Разбудит начальство -
Ведь я на работе!!!

14.03.2023