Майский снег

Глеб Советский
Идущий снег в начале мая
Сопровождает солнца луч
Который блестками играя 
Ползет по массе серых туч

Сползает вниз игривым светом
Предупреждая о весне
Он будет радовать и летом
Скользя по утренней росе

И снег , внезапно появившись
С лучом не может совладать
Ведь кое где , уже раскрывшись
Стоит березовая  стать

Идущий снег в начале мая
Весенний ,мягкий ,теплый снег
Кружась , ложится и играя
Тем создается  оберег