Весенней ночи, млеющее тело...

Юрий Баштанник
Температурный перепад,
Как накопительный уют –
И с крыши капель вереница –
Звонит, часами выдуманных мук…

Где ночь тиха и молчаливая луна,
Как апельсиновая долька тает в томном небе.
Неуловимой негой наполняется сполна,
Весенней ночи, млеющее тело…

Апрель благоухает радостью цветов.
Все наполняется неповторимым цветом
И дышит ветреной золой –
Земля, как доверительный сюжет…