Один

Роман Тучин
Один. Один. Совсем один.
Судьбы своей не господин
Была не только ты любовью
Была ты всем. И в венах кровью.

Как слон израненный охотой,
Бреду печально по болотам
Бреду куда, не знаю сам.
И не смотрю теперь в глаза

Хотел бы истощённым лечь,
Закрыть глаза. И в смерти печь
Но не даёт пощады бог
И выдох вновь. И снова вдох.

Зачем? К чему? Быть одному.
Уж лучше камнем и ко дну.
Лежать на дне среди друзей
Чувств захороненных морей.

Один. Один. Совсем один.
Приговорён я. Хоть безвинн.
Да, есть одна моя вина.
Люблю, любил тебя всегда.


05.05.2023 г.