Май в календаре...

Борис Михлин
Вроде, май в календаре,
За окошком - снег,
Словно в старом букваре
Буквы снизу вверх,

Исказив привычный строй,
Пляшут вкривь и вкось,
И смеются надо мной:
- Ты, брат, это брось!

Отцвела твоя весна
Много лет назад,
Ты, как старая сосна,
Будь и снегу рад,

Время быстро промелькнёт,
И настанет тьма,
Всё пургою заметёт
Вечная зима...

          ***