У бочки с квасом

Олег Озернов
Кружечка трёхкопеечная,
Пенистая искристая.
Тётенька на скамеечке,
Тётеньке всё ворчится.
Очень мальчишке хочется
Выпить кваску с устаточка,
Нетерпеливо топчется
С монеткой, в руке зажатой.
Кружечка вновь купается,
Струйкой фонтанчик брызжет.
Очередь продвигается,
Счастье всё ближе, ближе.
Всем на разлив предложено,
Хоть, в баночку трёхлитровую.
Тащи на зависть прохожим
Домой в авоське не новой.
Эх, до чего ж ты вкусное,
Детство моё счастливое,
Время поры безгрустной
И к простоте не брезгливое.
Жизнь пролетает выстрелом
Но, счастье умеет сниться.
Жаль, что такое быстрое
И впрок не дано напиться!

Рига. Май 2023 г.