Сотворение чуда

Ирина Кондрашова-Пивень
А не сотворить ли просто чудо?
Светлое, доступное для всех,
Чтоб его всегда хватало людям,
Принося покой и счастье, смех.
И довольными чтоб все остались,
И в достатке б жили бесконца,
И в глазах чтоб лучики игрались,
Пряча озабоченность лица.
Лесть и зависть, злоба, месть, жестокость
Навсегда из душ исчезли чтоб.
И коварств тщедушная убогость
О фиаско бы разбила лоб.
Чтобы мир царил всегда и всюду
И никто чтоб не сошёл с ума.
Чтобы шли по божьему маршруту
К счастью, гордо крылья распрямя.
В ступке я б смешала свет лучистый,
Детский смех, садов весенних цвет,
Воздух самый свежий, самый чистый,
Вкус усилив радостью  побед,
Нежность одуванчикова пуха,
Сочность красок, чувственность страстей,
И стремление к бессмертью духа,
Соль времён и фреш из скоростей.
Всё разбавить хочется бесспорно
Розовым нектаром из мечты,
Звёздных искр подсыпать рефлекторно,
Как посыл надежды с высоты.
Все ингредиенты почти в сборе,
Не хватает только одного...
Раздобыть его  придётся вскоре,
Чтобы не испортить ничего.
Сие чудо страхи уничтожит
Безусловно, не исподтишка.
Дело лишь за малым - пусть поможет
Бог, дав малость чудо-порошка.