Читая Вас, в строках увяз

Александр Трач
       Закат пылающий увяз
       В ветвях колючего кизила…
       http://stihi.ru/2019/03/05/4297


       Пишу просто. Просто пишу.
         (Марина Ширма-Игнатова)


Читая Вас, в строках увяз.
И с каждым словом - с новой силой
Я по слогам, не торопясь,
Чтоб ощутить, как всё красиво.

Душа блажила в эту ночь,
Она была невыносима.
Морфея прогоняя прочь,
Читать меня опять просила.

И я читал до хрипоты,
Читал вполголоса, негромко.
Взялись откуда-то коты,
А вслед за ними старушонка...

Текли стихи ночной рекой.
В своей беспечности наивной
Увлёкся Вашей я строкой -
Строкой такой хрестоматийной.


05 мая 2023 года