Длинная туча и рядом у её конца облако

Владимир Прокопьевич
                ***   

Длинная туча и рядом на одном её конце облако.
Сам видел над деревней Парфёновой.И тут же молния и гром.
А молния и гром появились от разницы разряда
потенциалов-Плюс-и Минус. Считаю,
 что это адекватно взрыву
той-же гранаты. И появился дождь. А дождь, это те-же
 осколки от взрыва гранаты. Куда-же делись потенциалы
Плюса и Минуса Тучи и Облака. Считаю,что все они
вошли во всё количество капелек того-же дождя.
И как какой капельке какое количество тех
потенциалов попалось им и попадают они на землю.
ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, НЕ МОГУТ ЖЕ ОНИ ИСЧЕЗНУТЬ
В НЕБЕ АВТОМАТИЧЕСКИ. ЭТО УЖЕ НА зЕМЛЕ ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО
время  из них как-то группируются снова одни
в потенциал Плюс, другие в Минус. Это я к чему,
 а вот к чему-На морских картах ежегодно в
 определённых квадратах ставится магнитное
то или другое склонение для точного определения
Магнитного курса корабля.На одних со знаком Плюс,
 а скажем на расстоянии 300 километров Минус.
Вот и получатся, что на той же земле-море эти
частицы и как-то группируются и вечно так
 и живут на планете Земля. Вот это
группирование и есть, скажем для меня загадка.
Так и скорее всего эту загадку мне не узнать.
В следующий раз постараюсь её перепрыгнуть и напишу
о их следствии, особенно на реках всего мира.

Прадед Девятков Владимир Прокопьевич 84 лет
отроду. Город Тюмень. Россия.