Всё

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Знала Раневская, умница,
Фразу бросая, как плеть:
«Всё обязательно сбудется,
Стоит нам лишь расхотеть».

Мысли залётными зайцами
Вновь демонстрируют прыть:
«В праздники часто сбывается
Всё, что обычно не сбыть».

Мудрость Сократа бесстрастного,
Ныне знакома не всем:
«Много есть всякого разного,
Что мне не нужно совсем».

Слово Эйнштейна спасительно
В мире, где звёзд миллиард,
«Всё, — он сказал, — относительно...»,
Не добавляя : «в ломбард».