На ты

Монах Салафиил Филипьев
Не выливайте горечь на лица,
дайте сырой воды.
Прежде чем нас заберёт полиция,
станем с Богом на "ты",

станем, как дети, уверуем свято,
прежде чем нам зачитают срокА.
Древнего змея чёрная клятва,
как океан глубока.

Не переплыть и не пересилить,
я не спасу никого.
Господи Боже, Ты такой сильный,
дай мне огня Твоего!

2005

(Из книги стихов "Иное")

___________

(Иллюстрация Ильи Глазунова)