Запах сирени

Александр Сергеевич Прохоров
А запах сирени, манящий и чистый.
Так пахнет согретая солнцем весна,
Так пахнет денёк, майский теплый лучистый.
Так пахнет любовь, без покоя и сна.

     Так пахнет надежда, на счастье без края,
     Мечта, уводящая нас далеко.
     Так пахнет семья, дорогая, родная,
     Так пахнет в стакане твоем молоко.

И так пахнет город, дождями умытый,
И парк, и у дома ухоженный сад,
Но главное – праздник, боями добытый,
Ценой наших доблестных смелых солдат.

     Так пахнет великая наша Победа!
     Ни с чем я не спутаю тот аромат!
     Так пахнет фуражка любимого деда,
     Весь май пахнет так, и я этому рад!

Над нашей землёй ароматы сирени.
Они – верный признак великого дня.
И мы преклоняем сегодня колени
У вечно дарящего пламя огня.