Когда-то и сейчас

Татьяна Матвеевна
Когда-то, с  бестыжею  рожей,
Ты строй костылял, не творил.
Поддакивал с вздыбленной кожей
И с кем-то Советы губил…

Противно на стыке столетий
Россию родную ругал.
Мне хочется, чтобы ответил,
Как «Манны Небесной»  ты ждал.

Метался из партии в секты.
Из секты бежал в новый строй.
Какие-то делал «прожекты»
Корявой, трусливой  рукой.

С дружками пробрался в прорехи.
Бездарно в угоду учили детей.
И строили «гнёзда в три стрехи»
В Россиюшке бедной моей.

И так же ругая безбожно
Весь строй и родную страну.
Кричите опять  истошно,
Сбегая в чужую весну…

05.05.2023г.       Т.М.