настанет день

Алексей Прядухин
Настанет день и у черты последней,
В истекшие минуты бытия
Услышу я опять мотив осенний,
И взгляд мне твой напомнят облака.

И я скажу себе нисколько не лукавя,
Что светом глаз твоих согреты мои дни
Так медленно по небу проплывая
Об этом знали только журавли.

Покинув с ними грустную равнину
Хочу как дым растаять в облаках,
И чтобы не манило на чужбину
Рассыпатся дождем в родных полях.

Но в выси, на небесных перекрестках
Тебя я буду долго ожидать,
Ловить твой вздох в далеких отголосках
Что б в вечности твой след не потерять.

И я уйду весны наставшей днями.
Но мысль одна меня кидает в дрожь:
Что ты ступая звездными полями
Меня случайно мимо обойдешь.