Про кого? Про себя, про нее, про него...

Сергей Гронинген
***
Про кого? Про себя, про нее, про него,
про открытое тело и мясо,
броневого покрытия ни у кого,
страхового покрытия ни у кого
и у всех не лицо, а гримаса.
Бесполезная встреча, случайная речь,
я советую смыслом ее пренебречь.
Еле теплое «здрасьте» – не пыл и не жар,
словно кнопку нажал, а потом не дожал,
поздоровался, руку ее задержал
и в лицо посмотрел и на груди,
и глаза были скользкими, как на катке,
на каком-то десятке, этапе, витке...
Город, лето, обычные люди.
Никакой тут морали, и было давно,
позабылось и выдохлось, словно вино
в одноразовой белой посуде.