Я старый, добрый водолаз

Анатолий Брызгалов
Я старый, добрый водолаз
И вспоминаю каждый раз
Как воздух важен был для нас,
Расчёт на время и запас
Резерв в баллонах, в трудный час
Давал надежду, без прикрас
Не мало водолазов спас
Цени же воздух водолаз!

На суше всем обыкновенен,
А под водою он бесценен!

Заканчивай ворчать добряк,
Сегодня праздник, как ни как,
Морали слушать невтерпёж,
Поздравь-ка лучше молодёжь
И пожелай от всей души
Подводной ласковой тиши
И воздуха всегда в избытке,
Поднимем рюмки, хватит пытки.

             Анатолий Брызгалов
         5.05.2023