В бой идут небесные полки

Татьяна Кудряшова 3
Смешала жизнь в одно - и быль, и небыль,
Об этом знают все фронтовики...
Ты пробовал в грозу смотреть на небо,
Где в бой идут небесные полки?

На непогоду часто ноют раны
И тот осколок, где-то под ребром...
Сегодня вновь приснились ветерану
Ребята, что остались под Орлом.

У Вечного Огня, склонившись низко,
Он вспомнит поименно тех солдат,
Чьи образы сейчас на обелисках
С улыбкою из вечности глядят.

На них равненье держит вся Россия,
Восставшая, как прежде, против зла...
И наделяют нас огромной силой,
Несокрушимо прочной, как скала.

Бушует май и, в свадебных нарядах,
Словно невесты, яблони цветут...
И снова, как в далеком 45-м,
Взметнется в небо праздничный салют.

Вложили силу в нас отцы и деды...
Уверенно, всем бедам вопреки,
Мы празднуем грядущую победу,
Ведь в бой идут небесные полки!