Лалее длинная река идёт возле длинного Берега

Владимир Прокопьевич
                ***

Далее, если длинная река идёт возле длинного берега-то
это значит, что у реки свой постоянный потенциал
 магнитного склонения. И берег длинный тоже в этом случае имеет постоянный потенциал тот-же что и у реки один и тот же то тогда они могут идти и вечно
 рядом друг с другом. Даже если у реки потенциал
слабее чем у берега. Если тот же потенциал у реки
больше-то тогда она обязательно начнёт подмывать берег
иначе и не будет, сила одного разновидного тела
может быть и больше. Вот и пляшет река вечно и
подмывает берега, которые её слабее потенциалом.
Она сильнее тем, что живее, чем берег.
Очень хотелось бы посмотреть лоцию реки-Карту реки.
Там всё это можно лучше понять и очень всё интересно.
Жаль, что у нас нет музеев ни по морским картам
и картам по лоции рек.Здесь вариантов много.

Прадед-Девятков Владимир Прокопьевич 84 лет.
 г. Тюмень. Россия.