Сон героя

Валерий Литвинов
Уж полночь близится.
Тужится сволочь кризисная.
В час затменья зло придумывает вред.
По тьме ловчее крыситься.

Уж полночь близится,
А Германовича всё нет.
Не женсовет, не марафет. Поэт

Решил вздремнуть. Герой
Какой-то сон тревожный зрит.
Про птиц гортанных рой,
Что между Доном и Днепром.
Храпит
Герой. Дрожит кровать
И дом молчит.

И ты молчи, не стоит, право, и ругать.
А то он, отзевавшись, утром отомстит.
А как? - попробуй угадать.



ночь перед Лунным затмением. 5 мая 2023г