Закольцованная проверка

Давлятов Сергей
Сто ночей без вербального "да".
На окне осыпается роза.
Я гневлив, молчалив иногда.
В пепле лёгком рождается проза.

Сотня дней молчаливых тревог.
Не ломая ступеней крадусь.
Заклеймённый запомнил урок.
Но надеюсь, ещё пригожусь.

Пожирателем тайн сокровенных
Быть отныне совсем не хочу.
Я разрушил последние стены.
Беззащитный сродни палачу.

Потому и молчу, что любовь укрываю.
Никому не дано увидеть её.
Я её в тишине обнимаю,
Подарив без остатка всё сердце своё.