место наших встреч

Наталия Маина-Миневич
                к Валентине,
                с нежностью


    Сказала сдержанно: "Устала.
    Нет от тревог ни сил, ни сна".
    Печаль твою я понимала.
    Что оставалось нам -
    как только обменяться кратко
    хоть парой-тройкой слов
    в вайбере. О страшном,
    чтоб не до слёз...
    О чём не скажешь - боль,
    с тоской сердечной.
    Как говорить с тобой
    нам о былом беспечно?

    "Сегодня" - ладно, если жив,
    "сегодня" тяжестью давило
    и тему предлагало отложить,
    тем паузу некую дарило.

    Ты вспоминала встречи
    в краю далёких лет,
    а ситуация, она перечила:
    "Пока что невозможно, нет."

    Да будет ночь спокойной!
    Друг-вайбер фото предложил -
    калачиком, котёнка сонного.
    Я написала: "Будем жить!"
    До завтра, милая подружка,
    и постарайся всё-таки уснуть.
    Пусть тишина твой дом окружит,
    сон не нарушен будет пусть!..