Пожар

Сергей Коневских
Где-то машины уходят на дно,
Где-то смывает потоком кварталы,
Нам же досталось чудо одно —
Лес и конечно лесные пожары.

Сложно поверить в случайный пожар.
Чтоб просто так, ни с чего загорелось
Лес — это наш божественный дар,
Но, вдруг, кому-то костра захотелось.

Ну не костра, пикничок развернуть.
Под шашлычок любоваться рекою.
Окурок небрежно в кусты заметнуть,
Спичку зажечь своей же рукою.

И понеслось, ветром искры вздымая,
Пламя плясать по сосновым верхам,
В миг в угли, в дым бор в золу превращая,
Дом в деревушке, улицу в хлам...

Люди, опомнитесь, что вы творите!?!?
Разум, как блаж раздавали когда,
Где же вы были? Сопли утрите!
Всё! Бор только был и исчез на года.

Бьются пожарники и МЧСники
Ваши грехи заливая водой.
От дома остались железки-навесики
Да печной остов с железной трубой.