Про говорящую лошадь и крошку лорда даниэла

Андрей Кручинин
В июле под вечер
                у трех вокзалов
история вышла.
                С тех пор немало
былин всевозможных и слухов о том,
как крошка лорд Даниэл спорил с котом.
Да нет же, с конем, и тот конь был зануда,
он лорду все мямлил: «Подумаешь, чудо!
Уж если осел разговаривать мастер,
то конь и подавно… что за напасти?
Лорд Даниэл, Вы б застегнули пальто», -
вещал ему конь, по-английски притом.
А люди вокруг удивленно глазели.
А дети от радости песенки пели.
И даже красивый водитель Исаев
им улыбался и двигал усами.
А тетя Варвара с огромной авоськой
худому барбосу пеняла: «Ах, бросьте!
Что ж здесь такого? Ну, лошадь, ну крошка...
А вот у меня - говорящая кошка
и две балаболки сороки впридачу.
О них отснимали уже передачу!
Представьте себе, моя милая Мурка, 
как барыня, ходит в зеленой тужурке,
когда тесто месит, то громко поет,
а если устанет, не трожьте ее…
Такая вот кошка, спешу к ней на дачу.
А лошадь как лошадь. Обман, не иначе...»