Я старый, добрый водолаз второй вариант

Анатолий Брызгалов
Я старый, добрый водолаз
И вспоминаю каждый раз
Как воздух важен был для нас,
Расчёт на время и запас
Резерв в баллонах, в трудный час
Давал надежду, без прикрас
Не мало водолазов спас
Цени же воздух водолаз!

На суше всем обыкновенен,
Но под водою он бесценен!
А потому не поленись
И за расчёт смелей берись.

Не так уж формула страшна
Расхода воздуха сполна:
Литраж баллона и давленье в нём
Помножим – вот и воздуха объём.
Резерв известен - просто уберём,
Расход в минуту из таблиц берём,
Вот тут нужна работы глубина,
Видь атмосфер добавит нам она
(На каждый метр будет ноль одна)
С расходом сумма пере множится должна,
Теперь разделим на расход объём
И время так рабочее найдём.

Заканчивай ворчать добряк,
Сегодня праздник, как ни как,
Морали слушать невтерпёж,
Поздравь-ка лучше молодёжь
И пожелай от всей души
Подводной ласковой тиши.
А вот и тост. Разлить напитки!
«Чтоб воздух был всегда в избытке!»

                Анатолий Брызгалов
          5.05.2023