Путь клопа, почему бы нет

Светлана Анджапаридзе
Мне на днях сказала девочка,
Полная серьёзности недетской :
— Не дави клопа ты веничком,
Я его спасу! — помилуй, дескать.

— Он мешает виноградарям
И ущерб наносит садоводам!
— Люди и побольше зла творят,
Он — лишь зелень ест! — вот это довод!

И, надев перчатки старые,
Отпустила щитника с балкона...
Что ж, как прежде жить — не стану я,
Видя милосердия каноны.

Это раньше открывала я
Мухам окна, предлагая выход.
А теперь еда им разная
По кормушкам маленьким разлита.

Пауков всегда не трогала,
Просто выметала паутину.
А теперь совсем нестрогая —
Помогаю прясть. Уже рутина...

Но сейчас вот жду с опаской лета —
С комарами у меня вендетта.