Цветочная Галерея. Роза? Камелия?

Страна Алых Парусов
"Миддлемист — это крупный и вечнозеленый кустарник с красивыми, яркими и большими цветами, которые напоминают цветы розы, листики у него по структуре кожистые и растут на тонких ветвях, что делает его похожим на камелию."

~~~~~~~

"Своей красотой цветения он радует редко, последний раз это было в 2010 году. А причина тому проста — ему нужны достаточно трудно досягаемые и особые условия. Вот еще одна по версии ученых причина его исчезновения на своей родине-из-за изменения климатических условий он перестал размножаться и расти, а затем и вовсе исчез с планеты.Такому необычному названию цветок миддлемист обязан британскому садовнику Джону Миддлемисту, привезшему куст этого сорта из путешествия из Китая в Британию в девятнадцатом веке."

~~~~~~~

 "В Великобритании цветок оставался бесплодным в течение многих лет, и только в последнее время появились цветы. Цветы имеют ярко розовый окрас и очень похожи на розы. Во всем мире осталось только 2 экземпляра этого растения — британский и новозеландский. Ученые долгое время терялись в догадках, каким образом второй экземпляр сохранился до наших дней.С Великобританией все понятно — это заслуга Миддлемиста, а в саду Новой Зеландии, полагают ученые, живет потомок не китайского растения, а британского. Говорят, что один из кустов, принадлежавших Джону Миддлемисту, был продан без его ведома. Из этого следует, что в британских окрестностях рядом с теплицей могут еще обнаружиться экземпляры этого растения, когда-то выкраденные из сада Миддлемиста.Самый редкий цветок в мире последний раз зацвел в в 2010-м году в оранжерее Чизвик Хаус (Chiswick House). Главный садовник оранжереи отмечает, что на ее плечах лежит большая ответственность за сохранность этого уникального цветка на земном шаре."

~~~~~~~

"На родной земле в Китае, этот необычайно красивый цветок с забытым первоначальным именем безжалостно уничтожали и даже в наши дни в этой стране его не встретишь.И только поселившись в теплице сада Чизвик этот экзотический цветок дивной красоты смог сохраниться до сих пор.Между прочим, прямой потомок этой дивной розы с пышными розовыми лепестками до сих пор растет в этой оранжерее."

*---------------

Инфодайджест /ИНЕТ/
Коллаж по картинкам ИНЕТа - мой.