Одуванчики

Марина Сахарнова
 
В мае солнце разбросало
По лужайкам зайчики.
Сразу все зелёным стало,
Тут же одуванчики
 
Словно солнце засверкали,
А затем так ловко
Разукрасили венками
Детские головки!
 
Зря цветок зовут "кокеткой",
Не судите строго!
Символ он Добра и Света,
Пользы в нем так много!
 
Только времечко цветенья
Быстро пролетает,
И пушок через неделю
По лугам порхает.
 
 *   *   *
 
Коллаж из фото автора,
сделанных 04.05.2023г.
На одном из фото моя
внучка Полинка с подружкой.

А как читает это стихотворение Полинка, можно послушать на моей страничке в Ютубе:
https://youtu.be/xVNkmjOZEBA