Да было бы зачем?..

Александр Шталкин
Старинный перезвон уснувших колоколе
Внезапно поглотит живая пустота:
С каких забытых пор ты был в себе не волен?..
Так рушится, крошась, хрустальная мечта!

Фантом придумал сам и вырастил химеру,
На вольные хлеба рой страхов отпустив:
Безвинно пострадал за попранную веру?..
Жаль, некому срастить поверженный тот миф!

Азартная игра  давно свечей не стоит,
Что были сожжены во имя новых встречь:
Старинный перезвон тебя не беспокоит?..
Да было бы зачем нам прошлое беречь!