Месяц май

Анна Герасимова 4
Ты знаешь,  сегодня под вечер вдруг выпал град,
И холодно так, как будто ноябрь на дворе.
На скрипке всю ночь заунывно ветер играл-
Фальшивил как мог, вместо до попадал на ре.

А в целом - вполне заурядный питерский май…
Спасибо еще, что не падает с неба снег.
Наверно тепло, заблудившись, не в тот трамвай
Уселось. Пора бы прибыть, а его все нет.

Зато наступает закат с каждым днем поздней,
И град этот быстро растаял и был таков,
И в небе уже почти белых ясных ночей
Молитвенно тянутся к небу руки мостов.

И мне, слава Богу, не спится -опять стихи
Приходят под вечер и тихо стучат в окно.
Когда они рядом, я меньше вижу плохих,
Так часто похожих на явь, пугающих снов.

Немного еще потерпеть- зацветет сирень,
И запахи пряные будут сводить с ума…
И я так хочу, чтоб это случилось скорей,
И очень боюсь, что закончится месяц май…