Тьма разрежена, двери проём

Наталья Коноплёва -Юматова
   *   *   *
Тьма разрежена, двери проём
И какие-то вещи заметны.
Будто света взяла Ночь взаём
Или Тьмою перебрана смета.

Помнишь плотную вязкую тьму?
И такою бывает и жуткой...
А в разреженной тени не льнут
И не будут навязывать путы...

Ты готов принимать эту ночь
И рассвет предстоящий с улыбкой...
Никогда не бывает точь-в-точь,
Вечно новый... Остался постскриптум,

Как возможность последнего слова...
Что даётся просящему в дар...
Тьма разрежена, ночи покровы
Защищают от морока, чар...                                                
03.05.23