Признание Женщины

Глеб Советский
Я видела Вас , Вы отражались
Во снах моих , и в грезах ночи
Вы улыбались , ах, как Вы улыбались
И взгляд насколько  чист и непорочен

Как будто всех вокруг не замечая
Неслись вперед - на лошади игривой
Вас восхищенным взором провожая
Стояла я - влюбленной и ревнивой

Была безмерно Богу благодарна
За то, что путь мой скрасил одинокий
Молилась вечерами регулярно
А Вы такой безудержно далекий!

О , Боже праведный, Вы очень далеко
Порой живу, себя я презирая
Вы думаете , это так легко
Быть подле Вас, и Вас не ощущая ?!

Люблю , ах, как же Вас люблю я
Дрожу , едва завидев томный взгляд
Я не надеюсь быть достойной поцелуя
Но щеки так предательский горят

Быть может , Вы случайно прикоснетесь
Когда на бал придете танцевать
Надеюсь ,что уж точно  разберетесь
Кого из дам на танец приглашать

Я робко у стены стою в надежде
Что этот вальс , отчасти ,будет мой
О Боже , Вы подходите в одежде
Гардемарина и, наверное за мной ?

О, посмотрите на меня же , посмотрите
Внезапно, на мгновение застыли
Я умоляю Вас, пожалуйста, кивните
Но Вы… опять другую пригласили

Почувствуйте же Вы любовь мою
Слезами ,так шепчу нетерпеливо
За Вас готова сгинуть я в аду
Хотя всегда была жизнелюбива

За Вами - хоть на край земли
Куда угодно - только что бы вместе
И вот когда останемся одни
В уединенном и укромном нашем месте

Я расскажу -  как сильно Вас ждала
Как Ваши взоры, Ваши взгляды я ловила
И ревновала ,сидя  у окна
Когда с другими дамами Вы флиртовали мило

Мне столько Вам лишь нужно  рассказать
Ах, Боже праведный,  ведь я опять мечтаю
Как я устала представлять и повторять
Слова Любви - Любовь не получая!

Вы ежечасно близко , мой Герой
И , ежечасно -  также  недоступны
Но, я уверена , сегодня Вы не мой
Пока не мой , пока - так неприступны

Не отпущу , мой Друг, из цепких рук
Ведь только я  - Вас одарю любовью
Не успокоюсь я от еженощных мук
Ваш образ ставлю близко к изголовью

И , говорю в ночи - навеки мой
Пусть не сейчас , пусть даже и в потустороннем месте
Пусть , даже век окончится земной
Коль нужно так , что бы мы были вместе…