Победу приближали, как могли... Акростих

Валентина Жукова 4
Победа из жизни и смерти слагалась,
Она проросла из огня и из дыма:
Безмерная, горькая, светлая радость,
Её оплатили слезами людскими.

Дорога к победе - судьба миллионов.
У каждой семьи скорбь о времени этом.
Приходим мы к братским могилам с поклоном,
Родные глядят на нас дома с портретов.

Их подвиг бессмертен, а имя их вечно.
Была эта битва за правду и веру,
Легла на солдатские сильные плечи,
И труд неустанный в тылу, беспримерный.

Живые свидетели грозных событий,
А ныне пополнили скорбные списки.
Лежат на могилах гранитные  плиты,
И гордо стоят на земле обелиски..

Как много до срока людей поседело,
А дети войны рано взрослыми стали.
Как стойко сражались за правое дело,
Мы даже представить сумеем едва ли.

От новых врагов защищают сегодня
Герои - бойцы за свободу России.
Лишь память святая да воля Господня -
И будут погибшие вечно живыми.