Черёмуховой горчинкой

Люба Овчинникова
Черёмуховой горчинкой
Кружи'тся душистый май,
Скользит по щеке слезинкой
И просит: «Не забывай

Солдата, который в поле
Остался навек лежать,
Кровавой войны мозоли,
От горя седую мать».

Высок небосвод и светел,
Гуляет зелёный май,
Срывает цветочки ветер 
И шепчет: «Не забывай».

Вечная память павшим на полях сражений. Мира и добра всем!