Дама и драма

Ирина Иринини
Он  не  помнит  иль  забыл,
Иль  узнать  не  может:
Где-то  он  когда-то  был,
Точно  был  -  итожит.

Был  -  и  даже  что-то ел,
Что-то  пил -  он  вспомнил,
На  кого-то  посмотрел -
И  бокал  наполнил.

И  опять  он  пил  и  ел,
Ел и  пил  тогда он:
Может,  на  кого  смотрел,
Будто  зачарован.

Много лет  прошло с  тех  пор,
Вдруг  -  она  узнала:
- Помните  меня?
Позор!
Вспоминать с  начала!

Вроде  -  на  нее  смотрел...
Вроде  -  пил  без  меры...
Вроде  -  он в  три  горла  ел...
-Да  отстань  мегера!
Нет,  не  помню я  тебя!
Мало ль  где  когда-то...
Ты  хоть  видела  себя
В  зеркале,  лопата?
А  не  видела  -  смотри:
Ты  козы  страшнее!
Не  знакомы  мы  -  не  ври!
Уходи  быстрее!

Слезы  брызнули   из  глаз  -
Плохо  видит  дама:
Обозналась  -  и  не  раз...
Вот  какая  драма...