Господь, прими, наши, покаяния

Валентина Чумачкова
                Господь, мы в храм, к Тебе, приходим.
                Слова раскаянья находим.
                Страшась расплаты за грехи.
                Мы молим: "Господи, прости".
                Не понимали, что творили.
                И бесшабашно жили-были.
                Творили глупости беспечно.
                Нам жизнь казалась бесконечна.
                Теперь стоим перед тобой.
                С больной, раздетою душой.
                Ты покаяния прими.
                Прости нас, Боже, и пойми.
                Всё было, было всё, у всех.
                Победы, взлёты и успех.
                И горе, беды, счастье, радость.
                Всего, нам, поровну досталось.
                Порой, Ты нёс, нас, на руках.
                Грехи нам, грешным, отпускал.
                Как вздох, вдруг Ангел прошептал:
                "Господь от вас, ведь, не устал.
                Он терпелив и благодушен.
                Он благочестив и послушен.
                Творите добрые дела.
                Без гнева, зависти и зла.
                Молитву на ночь сотворите.
                О Жизни, Господа, просите.
                Всем, вам, воздастся по делам.
                Не без греха, чего уж там.
                Вы, все, живёте на Земле.
                Но покаяние...в добре!"
                По всей Земле...колокола.
                И очищается Земля.
                И души наши и сердца.
                Мы ж дети Господа - ТВОРЦА!
                5.05.2023год.