Живи!..

Натали Астахова
Да... жизнь прошла. Осталась ты одна.
Все близкие ушли за поворот.
И холод по спине... лишь тишина,
Куда-то манит и к себе зовёт.

Вдруг понимаешь, некому сказать:
"А помнишь?" Только помнящих-то нет.
Они ушли... И будут нас там ждать.
Но не смотри им горестно во след.

Когда-нибудь и ты туда уйдёшь...
Придёт последняя минута на земле.
Покинешь этот мир и к ним шагнёшь,
Исчезнув в неизвестной стороне.

Ну, а пока... Живи, мой друг, живи!
Встречай рассвет и провожай зарю.
И каждый день за свет благодари.
А хочешь, я с тобой поговорю?!