Весенний лесной парк

Раиса Белоглядова
Хорошо гулять по парку,
 Где покой и тишина,
 Где цветы цветут свободно,
Где живёт в душе весна.

 Зеленеет парк весною,
 Раскрывая лепестки.
 Здесь уютно и спокойно –
 Щебет птиц лишь слышишь ты.

 А над парком - сине небо
 Распахнула ворота,
 Лучи солнца меж деревьев
 Серебрят мои года.

 Хорошо гулять по лесу!
 Рядом реченька журчит.
 Воздух чистый и весенний,
 Над цветами шмель жужжит.

 - Где сидишь? - спросила птица,
 Что сидела на ветвях
 А спуститься вниз боится;
 Мы с ней даже не друзья.

 - Где сидишь? - вопрос кому-то
 Задаёт она опять
 И надеется на чудо,
 Что её будут отвечать.

 А вокруг весна гуляет,
 Рассыпая аромат.
 Листья в почках пробудились,
 Развернулись и глядят.