Свободны как... в полёте

Николай Жданов-Луценко
Быть может, кто-то скажет: «Мы летим!»
А я добавлю, что на дно колодца.
То звали нас вакциной уколоться,
То пострелять призвали по своим.

Пусть с крепко одурманенной башкой.
Но радуются янки, англичане,
Что так друг друга истреблять славяне
Хотят, не тонкой хвастаясь кишкой.

Когда-то Третий Рейх сказал о нём:
«Хохол есть оскотинившийся русский,
Жестокий, жадный, в кругозоре узкий…»
Но мы из корня одного растём.

И там, и здесь воруют без конца
Славян национальные богатства.
Ушло в небытие былое братство.
И зверь идёт под пули на ловца.

У нас бы получиться мог блицкриг,
Но нет на наступление приказа.
В нас ненависть кидает метастазы.
И не смолкает оголтелый крик.

А вот когда ударимся об дно,
Одних оставят с вечными долгами,
Других обманутыми дураками –
Нарыв не рассосётся всё равно.

Проблема не извне, она внутри:
Все соки пьют глисты олигархата,
Ведь с девяностых власть у нас пархата.
Тупик в развитьи, как ни посмотри.

Не Байден разорял нас столько лет –
Своя же инородная «элита».
Как жаль, что Короля играет свита.
А долгожданных чисток нет и нет.

Пора уже раскрыть бы парашют.
А мы летим безмозгло, хоть ты тресни.
Под лозунги, коррупцию и песни.
И молча смотрим, как глумится Шут.

5.05.2023