Раннее утро

Григорий Краснокутский
Сквозь местность, обогнув ландшафта абрис,
Сквозь леса край, меж полем и луной,
Поверх низин  с порезницей густой
Слетел по вётлам ветер в лог и завис.

Застыл. Но чередой ещё летела паутина.
Роса стекала по ивовому листу,
Сиянья лунного призревши чистоту
И серебрила иглы трав сухих патиной.
2001г.