Ходит

Таня Коваль
Ходит  хозяйкой черной, смерть по сухим полям...
В каждом окне тЕмно, а во  дворе тишина
И поминальные ивы склонились слезами к реке
Рыба плывет ...или , я не могу смотреть.
Болью ослепла,гневом,буд то чужая душа
Кто то закрыл небо,нечем уже дышать.
Держит ушедших,невинных,
 тех, кто плевал на смерть.
Боже, закрой могилы,
пасть ненасытную,дверь
Пусть нищебродка уходит
Дай ей вина ...не пролей.
И запечатай восходом, на тысячу - тысячу  дней.
------------------------