Под именем Гамлета

Владимир Довейко
У жизни свои с нами счёты, -
и в счёт их - зияющий путь.
Исполнить о вечном заботой
отмщенье – и думать забудь!
Статист ли в разыгранной драме,      
героя ли роль задарма, -
лежит преткновения камень
в основе любого ума.
Кругом нестыковки. И глухи,
чья жизнь в паутине кулис,
к тому, как разыграны слухи
в их лицах тобою на бис.
Вслепую звучащие трубы,
роняют матёрую медь.
Так пей свой отравленный кубок,
задолго успев умереть.

2015