И уже не чувствуя земли

Ярослав Болдинов
И уже не чувствуя земли
Под омытыми в крови ногами,
Мы искали счастья как могли
Иль сказать по правде - выживали.

Стыд последней был опорой нам
В деле сохранения Человека,
Пусть не Авель, так хотя бы Хам,
Не убивший брата-имярека.

И во снах, лишённых тишины,
Мы кричим, порой до иступления,
Что мы вновь не чувствуем страны,
Вновь отторгнутое поколение…