Обратный адрес

Мотовилова Татьяна Александровна
- «Уснуть бы …».
Лунная дорожка пробегала через край тюли и мягко ложилась на бревенчатый пол. Нежилась, изредка шевеля лапками, пушистая светло серая кошечка. Ветер за окном свистел, гладя стоявшие у дома березки, и перекатывал лежащие на асфальте камешки.
- «Спокойно тебе, Миу? Нежишься и нет у тебя никаких наверное дум…»
Конверт с пожелтевшими краями лежал на подушке. Давно уже распечатанный и давно уже бередивший память, как будто тревожился.
 - «Уймись наконец-то, он вложил сюда всё, что у него оставалось. Это так важно, что следовало бы тебе всё это просто принять и успокоится…всего-то…принять» - конверт, вопрошая, дергался при каждом повороте хозяйки.
- «Я пыталась много раз тебе признаться, но как будто что-то мешало, ты меня опередил и ушёл» - глаза устремились в ночное небо и даже выше…снова покатились слёзы, душа затрепетала, вырываясь долететь до верха …самого верха, которого даже глаза не видели.
- «А ты видел его в последний раз» - переведя глаза на конверт прошептала она.
- «Слушай, а ты правда думаешь, что больше его не увидишь? Постой…Зная содержание каждого слова и наполнение каждого вздоха я точно знаю больше, чем ты. Я понял, ты его проводила навсегда. Как жаль, что ты меня не слышишь. Милая, он здесь, ждёт. Посмотри же обратный адрес… Ты думаешь он прощался …» - холодная дрожь пробежала по каждой строчке.
Пятнадцать лет она ждала не того…пятнадцать лет потрачено впустую… не поняла…не прочувствовала.
Поседевшие волосы развевались на берегу ночного моря, руки дрожали от волнения.
«Прощаю тебя, моя мечта, моя недосягаемая …моя…» - мужчина стоял, упираясь на трость, невольно покачиваясь.
Ёкнуло сердце, испарина прошла по телу.
«Ты не прощался…, ты…» - её колотило так сильно, что слёзы застыли гроздьями на её лице.
Дрожащими руками она взяла конверт.
- «Обратный адрес… прости меня…»

В окне пролетала жизнь, переплетаясь с многочисленными станциями, лесами, полями, горизонт сиял неизведанным, а в глазах страх.
«Проказник, опять принес мне подарок» - с улыбкой, гладя своего верного помощника, проговорил мужчина.
«Снова наша дверь поскрипывает, давай её вылечим» - он обернулся, придерживая трость, чтобы пойти за инструментом.

Эти глаза исстрадавшиеся встретились, вечность застыла, глубоко вздохнув, обещала подождать.