Алеют маки

Лекарева Лариса
*****

Алеют праздничные маки,
румянит их зарёй рассвет.
В степи ли, в поле, - нежно-ярки.
Но не хочу нарвать букет.

Не терпит рук прикосновенья
их обнажённая душа.
Окрашен мир в одно мгновенье.
Так мимолетно-хороша
их шелковистая прохлада…
И только жизнь скорбит о том,
что сердце юного солдата
здесь обрело последний дом.

От слёз, что пролила когда-то
солдатская простая мать,
алеет цвет. Не хватит взгляда,
не хватит взгляда, чтоб объять…


*****