Не выдают за это дипломы

Сезул
Чему научит жизнь?
Не выдают за это дипломы,
Максимум - фургон золота, алмазов или могила, оковы,

Чему научит жизнь?
Нет книги с полным описанием,
Но есть статистика смертности, рождаемости, самоубийств, окупаемости,

Чему научит жизнь?
Смотря чему и как учиться,
Доверять глазам и практике или в односторонней информации утопиться,

Чему научит жизнь?
Ценить её по возможности,
Смерти всё равно - она лишь залог тревожности.