Тучка

Александр Вольновский
Тучка грустная над нами.
Я прошу её:"Поплачь!
И за это дорогая
Я куплю тебе калач.

Намочи ты наше поле.
Истомилось ведь оно,
Ожидая от колосьев
Полноценное зерно.

И ещё над огородом
Слёзы пресные пролей:
Для картошки,овощей
Своей влаги не жалей.

Я сажал там и полол,
Там вредителей травил.
Будет очень даже кстати,
Чтобы дождь ещё пролил.

А ещё в лесу полянку,
Про которую я знаю.
Красну ягоду клубнику
Я на ней насобираю.

А когда приедет внучка,
Буду я её встречать,
Вкусной ягодой клубникой
Лизу буду угощать.