Истома майской духоты

Кирилл Пинигин
Истома майской духоты
Сковала вязкие движения.
И привкус пыльной теплоты
Пейзаж наполнил вдохновеньем.

Ковры молоденькой травы,
Манящей изумрудными стеблями,
Кружившие наклоном головы
Под жаркими победными лучами.

Нектар берёзовой коры
Украсил зеленеющие ветки.
Уют весенней духоты -
Пьянил восторженностью детской!